Thursday, December 16, 2010

等候神的時間來到

等候神的時間來到
(10.12.16 靈修勵語)

新約聖經的教導中,常常說到如何面對艱難的日子,包括信仰的逼害、未世的困苦等等;較為輕省的便是關乎生命的考驗。各方面的教導也是指向一個基本的面對態度──忍耐﹔而這態度也是生命中最難承受的功課。

然而人生在世,必要經煉苦難,若我們要一個信仰,只許祝福,不要痛苦,恐怕我們無法生存了。這最難捱受的功課,始終必須捱受。

一個真心愛主的人,若他所愛是一位賜人救恩的耶穌,同時他也要愛賜人十字架的耶穌。若他要耶穌的平安、喜樂和恩典,也同時要接受耶穌的苦杯、降卑和犧牲。我們無法斬件式地接受耶穌,也無法斬件式地接受信仰。

當我們面對艱難的日子,感謝神,聖經也帶給我們一個希望,就是神的時間表,艱難的日子是有終結的時候,這是由馬太福音到啟示錄也提及的一個聖經主題﹕「忍耐到底的必然得救」、「神要為我們開一條出路」、「經過試驗以後,必得生命的冠冕」、「等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們」。我們信神,就要信神有時間表,艱難的日子過後,有神親自賜下的力量和祝福。

生命能否得到冠冕,就在乎你信不信任神有祂施恩的時間。

今日,你所處的崗位可能有很大的壓力,甚至吃力得讓人承受不了。然而,請相信神有時間表,靠著主給你的力量,繼續承擔吧:再過少少時候,你生命忍耐到了合神的時間,一切就成了;你忍耐而來的成果,也就隨著你的生命,叫你堅固有力。到了人生將老的日子,再回首觀看,你會慶幸你曾為了神的國忍耐過,在你的崗位謹守過,於是,在主裡,你發現生命是無悔無憾了﹗

耶穌說﹕「…我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(太十一30)


No comments: